Contribution (Chinese)

From BioArchLinux Wiki

lilac

Packages 仓库是由 lilac 构建的。 lilac 通过 lilac 相关文件,如 lilac.yamllilac.py,进行更新。它同时允许用户通过 PKGBUILD 构建仓库。

PKGBUILD

PKGBUILD 书写指南由 ArchWiki 的 PKGBUILD page 提供,你可以发现不同编程语言书写的软件有不同书写 PKGBUILD 的方式。

当然,也可以参考 AUR ,如果你是一个新手。当然, Arch Forum 和我们的 discussions 是个讨论这些问题的好地方。

lilac.yaml

lilac.yaml 是 lilac 的必要文件。一般性的 书写指南 由 archlinuxcn 提供。API 被列在这里。Q&A 在这里可以被找到。

对于 lilac.yaml 的书写,请参考 archlinuxcn 仓库arch4edu 仓库

lilac.py

lilac.py 是 lilac 的非必要文件。lilac.py 的书写指南由 archlinuxcn wiki 提供。